KEMENTERIAN AGAMA

MTs Selajambe

December 25, 2023

Tentang Kami

MTs GUPPI Selajambe merupaka salah satu Pendidikan yang fokus pada pendidikan agama Islam dan ajaran Al-Qur'an serta mengajarkan pendidikan sesuai kurikulum yang mencakup mata pelajaran umum seperti matematika, ilmu pengetahuan, dan bahasa, dll. Sehingga peserta didik akan terbentuk Akhlak dan Etik. Kurikulum MTs GUPPI yang holistik, meliputi aspek pendidikan akademis, keagamaan, dan sosial.

Memberikan perhatian khusus pada pengajaran bahasa Arab, mengingat pentingnya bahasa tersebut dalam memahami dan mempelajari ajaran Islam. Menyelenggarakan kegiatan ekstrakurikuler yang berfokus pada pengembangan keterampilan dan bakat siswa, dengan tetap memperhatikan nilai-nilai Islam. Siswa untuk memahami dan menghargai keberagaman budaya Islam.Keunggulan-keunggulan ini memperkuat peran Madrasah Tsanawiyah sebagai lembaga pendidikan Islam yang menyelenggarakan pendidikan yang seimbang antara aspek keagamaan dan umum, serta membentuk siswa menjadi individu yang beriman, berakhlak, dan berpengetahuan.

MTs GUPPI SELAJAMBE

SUBSCRIBER